Other Language( En / 中文 / 한국어)
調理学実習の紹介~調理器具の使い方を知る~

調理学実習の授業紹介のシリーズ3!
今回の調理学実習のテーマは「調理器具の使い方を知る」です。

料理を作るためには、料理にあわせて調理器具を選び、使用する必要があります。
調理学実習では、いろいろな調理器具を使った実習をおこないます。
例えば、親子丼の献立の時には「親子鍋」を使い、全員が自分の親子丼を作ります。
他にも、すし飯を作るためには「すしおけ」を使い、野菜を細かくするために「フードプロセッサー」を使うなど、授業の中でさまざまな調理器具を使用し、使い方を習得しています。

一覧ページに戻る
鈴鹿大学へのお問い合わせ 鈴鹿大学への資料請求 鈴鹿大学へのお問い合わせ先 入試広報課 0120-919-593
鈴鹿大学
公式サイト
資料請求 WEB出願
TOPに戻る